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Chia Fresca à la Pastèque

Chia fresca

Boire de l’eau est essentiel pour être en bonne santé et il existe un tas d’astuces toutes simples pour boire régulièrement et en quantité suffisante tout au long de la journée. En plus de l’eau, il y a plein de manières différentes et sympas pour s’hydrater et plus particulièrement l’été, saison propice aux saveurs fraiches, fruitées et naturellement sucrées : eaux aromatisées, thés glacés maison, jus de fruits frais, etc. Au mois de juin dernier, en pleine canicule, je cherchais de nouvelles idées pour varier un peu mes boissons faites maison et j’ai découvert cette recette ultra simple et très rafraichissante : la chia fresca. Boisson originaire d’Amérique du sud, elle est élaborée à partir d’eau, de citron et de graines de chia. Mais on peut revisiter la recette de base en ajoutant des fruits frais comme la framboise, le kiwi, le melon ou encore la pastèque. 

J’ai choisi de tester la chia fresca à la pastèque et j’ai adoré ! Avec 92% d’eau, la pastèque est un fruit super juteux et très rafraîchissant, l’idéal quand il fait bien chaud. Elle est pleine d’antioxydants, de vitamine A, de potassium, de vitamine C et elle est riche en Lypocane, un antioxydant très efficace contre l’action des radicaux libres et qui renforce le système immunitaire. De leur côté, les graines de chia, considérées comme un superaliment, ont de nombreux bienfaits et constituent une excellente source de fibres et de protéines !

Rafraîchissante, saine, nutritive et délicieuse, la chia fresca à la pastèque est une boisson parfaite pour l’été.

Voici la recette de cet élixir estival :

Chia fresca

 

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